Sonnenaufgang im Nationalpark Hohe Tauern

Mit der Bahn zum Wanderurlaub ins SalzburgerLand

Von Wien oder München mit der Bahn zum Wanderurlaub ins SalzburgerLand

Gültig von 13.07.2020 bis 11.09.2020

Wandern im Nationalpark Hohe Tauern, im Salzburger Land, gleicht einer Entdeckungsreise zu den ureigensten Kräften der Natur und erlaubt, sowohl Erholungssuchenden als auch Abenteurern, ganz bei sich selbst anzukommen. Wanderer, Trekking-Begeisterte und Bergsteiger finden hier beste Bedingungen, angefangen von gut markierten Wegen, ausgeschrieben nach verschiedenen Schwierigkeitsgraden, bis hin zu anspruchsvollen Alpin- und Klettersteigen.

Denn die 13 Nationalpark- Täler im Nationalpark Hohe Tauern verfügen über einzigartige Besonderheiten und sind weit unterschiedlicher, als man auf den ersten Blick meinen könnte. Ein jedes ist ein Naturjuwel mit ganz spezifischen Attraktionen, die man unbedingt entdecken sollte. Die Nationalpark-Ranger kennen diese Naturjuwele in der Ferienregion Nationalpark Hohe Tauern wie ihre Westentasche. Täglich stehen sie vor Ort Wanderern, Bergsteigern und Ausflüglern für Auskünfte, Ratschläge und Tourentipps zur Verfügung. Auch bieten sie geführte Exkursionen, wie etwa in den "Rauriser Urwald", ins "Ewige Eis des Gletschers" oder ins "Reich der Zirbe", an.

Mehr erleben mit der Nationalpark Sommercard, täglich können Sie damit eine der 60 Attraktionen - darunter Sehenswürdigkeiten, Museen und Naturschauspiele, Freizeit- und Sportanlagen sowie Bergbahnen - kostenlos nutzen oder besichtigen. Darüber hinaus bietet die Karte maximale Mobilität: Sie berechtigt zur kostenlosen Nutzung der lokalen, öffentlichen Verkehrsmittel.

• 4x Übernachtungen mit Frühstück
  • Bahnfahrt 2. Klasse hin & retour von Wien oder München nach Zell am See
  • Garantierter Sitzplatz hin & retour (Sitzplatzreservierung 2. Klasse)
  • Bahnhofstransfer hin & retour in die gebuchte Unterkunft