Auf der Alm

Auf der Alm - Zwischen Himmel und Erde

Hüttschlag, Talmuseum

"Warum gibt es eigentlich Almen und was tun die Menschen dort oben?", diese und ähnliche Fragen werden in der Ende Mai 2015 neu eröffneten Ausstellung beantwortet. Diese Ausstellung in den bestehenden, neu umgestalteten Museumsgebäuden beschäftigt sich mit dem Zusammenspiel zwischen unberührter Natur und der durch Menschenhand geprägten uralten Kulturlandschaft der Almen.

Ökologische Zusammenhänge, gegenseitige Einflüsse sowie Nutzen und Problematik werden hier didaktisch hochwertig präsentiert.

Thematisch und räumlich integriert in diese neue Erlebnisausstellung wurde die im Gebäude des Talwirts bereits bestehende Nationalparkausstellung "Geheimnisse der Bergwaldes".

Öffnungszeiten:

9.05. - 31.10.2020, täglich 10:00 - 17:00 Uhr

Eintritt:Erw. € 7,- /  Kinder (7-14 J.): € 5,-  / ermäßigter Eintritt für Pensionisten, Studenten, Beeinträchtige: € 5,- / Gruppen ab 15 Pers.: € 5,- pro Pers.
Ort:Hüttschlag, Talmuseum
Auf der Alm - Zwischen Himmel und Erde