• Deutsch
  • English
  • Français
  • Italiano
  • Nederlands
  • Magyar
  • Русский
  • Español
  • Slovenčina
  • Polski
  • Česky
  • Slovenski
  • Українська

Kulinarik am Berg im Nadernachtal


Wald im Pinzgau | Krimml-Hochkrimml | Nationalpark Hohe Tauern | Salzburgerland
Oberkrimml 37, AT-5743, Krimml
Telefon: (0043) 6564 7239 0
E-Mail | Homepage
Di, 1. Okt 2019 - mehr Termine
09:40
Sommer | Herbst
Top Event
Di
01.10.2019
09:40
  • Information

Beschreibung

Ein typisches Gericht der Region wartet heute auf uns: „Pinzgauer Kaspressknödel“.
Die Wanderung führt uns an sechs Almen vorbei – wir starten bei der Berger
Alm im Nadernachtal. Die Milch der Kühe ist im Sommer aufgrund der vielen Kräuter
besonders schmackhaft und nährstoffreich. Die Hieburg Alm hat einiges an Geschichte
zu erzählen, bei einem kleinen Rundgang schauen wir uns die historische Alm an. Mit
einem Schluck kristallklarem Wasser aus den vielen Gebirgsflüssen füllen wir unsere
Trinkflasche. Weiter geht`s zur Bacher Alm wo die Bäuerin schon mit ihren selbstgemachten
Kaspressknödeln aus Pinzgauer Almkäse und einen Selbstgebrannten auf
uns wartet. Gestärkt wandern wir anschließend dem Talausgang entgegen.

Anmeldung:bis Montag 17.00 Uhr – Tourismusbüro Krimml oder www.krimml.at
Treff : 09.40 Uhr – Tourismusbüro Krimml  Rückkehr ca. 16.00 Uhr
Kosten: Führung, Kaspressknödel und Trinkflasche mit Gästekarte kostenlos,
Transfer 5,00 p.P., Getränke sind selber zu bezahlen
Anforderung: leicht  Gehzeit: ca. 3 h Teilnehmeranzahl: 4-19 Personen





Mehr Termine verfügbar

Juni

Juli

August

September

Oktober


{"pageType":23,"linkKey":"hohetauern","baseUrl":"/(X(1)A(qkAMavivHE-BeGxX7tjVP5KPgLnNoSxRFxoL4ggWx3wmk7oYEx_KuyFjcdQGOg9mT8HfP5N0tchlI9x1hkEOIXgAKYNuRqOquVFq2x9FcE0dp_klwV4JSQPdAZ0Mm74kHhLOzJZ4w2KO5soLu5ljSw2))/hohetauern/de","lang":"de","isMobileDevice":false,"isMobileMode":false}
{"profile":{"GeneralSettingsNightsMaxNumber":30}}